Консультации / Гинекология

Возможен ли рецидив гестоза?преэкламсии?

1.5 года назад был гестоз и преэкламсия,на 28 неделе сделали кесарево,ребенок умер на 3тий день,мне 32 года,планирую беременность,не пью спиртное вообще,не курю,ничем вредным не занимаюсь. есть ли опасность повтора в моей будушей беременности? и как можно его избежать или заранее начать профилактику или лечение какое то? Живу в Турции и пока еще не обращалась к врачам... посоветуйте пожалуйста что то?можно ли вообще планировать БМ или еще подождать? у меня 3+ кровь, у мужа 0-,был гепатит Б у него,это как то влияет?не вредно для меня и планируемого ребенка? и еще,за прошлую БМ набрала 25кг.веса,вес практически не уходит.при росте 177 вешу 103 кг.это плохо ? что делать?
Здравствуйте. К сожалению, дать Вам гарантию, что подобное не повториться я не могу. Тщательно рекомендую обследоваться у нефролога (хорошо обследовать почки), у кардиолога. Перед планированием беременности можно провести гистероскопию с ДВПМ или пайпель-биопсию эндометрия. А в связи с набранным весом, рекомендую для гормонального обследования обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Доктор,скажите а что такое -провести гистероскопию с ДВПМ или пайпель-биопсию эндометрия- и как это делается? больно ли?
Здравствуйте. Это диагностические исследования. Гистероскопия проводится под в/в анестезией, а пайпель-биопсия в условиях гинекологического кабинета.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможен ли рецидив гестоза?преэкламсии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос