Консультации / Дерматология и косметология

Наросты на пальцах и кисти руки, как бородавки маленькие, плоские, сухие, не имеют структуры в отличие от кожи

Здравствуйте! Очень волнует проблема каких-то наростов на кисти руки, сейчас на второй кисти появились 3 таких же маленьких наростика..диаметром не более 1 мм. Выглядит они так: слегка возвышены над основным кожным покровом. Структура кожи как бы вся состоит из линий, а эти бородавки или что это, плоские и ровные, т.е у них структурности нет..просто как лепёшечки такие на коже мелкие. легко сосокабливаются ногтем. Сами по себе сухие как каросты какие-то. Ещё лет 5 назад сначала между указательным и средним пальцем появилась одна такая как бы бородавка плоская. Не беспокоило и не трогал её..последнее время ....года 2 она раздражала меня внешним видом и я сдирал её(соскабливаются ногтём легко...т.к. они как бы засушенные что ли)....В итоге их со временем стало больше.....А теперь несколько мелких появилось и на другой руке..как будто разрастаются... Основной эпицентр конечно там же между средним и указательным пальцем, но по левой кисти они раскиданы по указательному пальцу всему, по среднему пятнышка четыре и на самой кисти совсем недавно появились 7 штучек не более 1 мм в диаметре.... И такое ощущение что они появляются на тех местах где кожа более уязвима...например мог содрать руку , порезать, на шраме...или мне так кажется... Меня очень волнует что их становится больше... Как их вывести? Что это вообще такое? Прикрепляю фотографии! Помогите пожалуйста!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. скорее всего речь идет о плоских бородавках, необходим очный осмотр врача и удаление.
Консультация врача дерматолога на тему «Наросты на пальцах и кисти руки, как бородавки маленькие, плоские, сухие, не имеют структуры в отличие от кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос