Гинекология

инфантилизм

здравствуйте!мне 18 лет!уже около 6 мес.нет месячных!у меня проблемы,конечно с весом есть!была у врача,она направила на узи.....сделала узи!в результате узи сказано: эхопризнаки генитального инфантилизма!врач сказала,что это врожденное и витамины прописала, а также худеть и ждать месячные!и ничего больше не сказала! я хотела узнать:при таком диагнозе есть ли проблемы с возможностью иметь детей?надо ли его лечить и как? спасибо заответ!
О каком диагнозе идет речь? Ваш рост и вес? В каком возрасте начались менструации и в каком - задержки? Есть косметические проблемы? Результаты УЗИ в цифрах и гормональные исследования?
Речь идет о диагнозе: эхопризнаки генитального инфантилизма!рост 175,вес лишний(более 30 кг)!косметические?есть небольшие "усики" и на животе в районе пупка лишние волосы! Результаты УЗИ: матка смещена вправо,размером 52-21-31,контуры четкие,ровные.эндометрий 5,5 полость матки не расширена. правый яичник 32-17,контуры четкие,ровные,капсула не утолщена,структура ж/о до 4,5 мм. левый яичник 31-17,контуры четкие,ровные,капсула не утолщена,ж/о до 5 мм шейка матки б/о позадиматочное пространство:жидкости нет Вот,это все что написано!возможно,я в названиях ошиблась,просто неразборчиво написано! Что тут можно сделать?как лечить?как восстановить менструацию(но специально это делать,мой гинеколог сказал,что смысла нет-почему я не уточнила)
Забывайте устаревшие диагнозы (инфантилизм - идея, обсуждавшаяся в 60-х годах). Какой Ваш вес? Фолликулы в яичниках есть - уже хорошо. Теперь Вам необходимо обследование: гормональные исследования и фолликулометрия (объем яичников и их четкое описание обязательны - по вашим данным нужной информации получить невозможно). Лишний вес может быть самостоятельной причиной нарушения цикла.
спасибо огромное за ответ!!!мне тоже врач сказала,что проблема в лишнем весе!вес больше 100 кг! пока не удалось похудеть,но буду стараться! ну а пока я не сбросила вес,что-то делать надо?или как сказала врач:"ждите пока сами месячные придут"??
В период снижения веса (который может растянуться на годы) - прием КОК + косметические процедуры
Спасибо Вам,Татьяна Викторовна огромное!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «инфантилизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфантилизм 1 ст
Здравствуйте! 6-ой мес принимаю ОК (Джес плюс) по поводу того, что было однократное нарушение МЦ (в связи с чем я и обратилась к гинекологу), обнаружили эктопию ш/м (сделали расширенную кольпоскопию...
Маточный инфантилизм; Косвенные признаки СПКЯ
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. 17 мая на УЗИ брюшной полости мне поставили два диагноза: "Маточный инфантилизм" и "Косвенные признаки СПКЯ". Мне сказали что я не смогу иметь детей если мне...
Инфантилизм 1 степени
Здравствуйте Дарья Владимировна. Мне23 года, 12 апреля проходила ежегодное плановое обследование у гинеколога она послала меня на УЗИ. После ультразвукового исследования мне выдали протокол с таким заключение: Матка расположена anteflexio...
Эхопризнаки инфантилизма матки 1 ст
здравствуйте!меня зовут екатерина,мне 25 лет!планируем с мужем беременность,и я решила пройти обследование,сдала анализы на инфекции,которые написла гинеколог,все отр.,узи делала в платной клинике,т.к в нашей запись на месяцы вперёд,вот что показало...
МТМ? Признаки воспаления левого яичника. Маточный инфантилизм 1 степени
Здравствуйте! Меня зовут Алёна, мне 23 года. Мне по колькоскопии поставили диагноз - эрозия. По УЗИ: "МТМ? Признаки воспаления левого яичника. Маточный инфантилизм 1 степени" При этом тело матки округлой...
Эхопризнаки генитального инфантилизма. Мультифолликулярные яичники
Уважаемая Татьяна Викторовна! Добрый день! Прошу у Вас помощи: мне 19 лет. В 18лет пропали месячные на 6 месяцев, после курса лечения ( прогестерон и диане 35) всё восстановилось. Похудела...
Генитальный Инфантилизм
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 23 года. Мы с мужем очень хотим ребенка, но ничего не получается. После УЗИ поставили диагноз : генитальный инфантилизм. Вот результаты УЗИ: Размеры матки: продольный...
Здоровье Mail.Ru