Консультации / Неврология

Потеря сознания

Здравствуйте! Подскажите, с чем могут быть связаны симптомы у моего мужа? Ему 43 года, недавно ему стало плохо, как бы подташнивало и он потерял сознание (в тот момент находился один и очнулся на полу). Сделали МРТ головного мозга: заключение -МР-картина очагов глиоза, вероятнее сосудистого генеза (изменения в правой гемисфере мозжечка носят постишемический характер) и сосудов: МРА картина патологического стенотического сужения и снижения кровотока правой позвоночной артерии. ЭЭГ показала дифф. общемозговые изм. биоритмов ирритативного характера на фоне дезорганизации корковой ритмики. Регистрируются частые вспышки негрубой патологической активности, в т.ч. и ирритативной в лев. гемисфере и в прав. центр.-височ. лобной области. В затылочно-теменн. области регистр. вспышки эпилептиформовых комплексов, иногда по типу кратковрем. пароксизмов. Раздражение срединных структур гол. мозга с акцентом в каудальных отделах ствола. Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов ничего особенного не показало, за исключением деформации хода ПА слева и справа. Какое можно провести еще обследование и какие препараты желательно использовать. Пока прокололи ник. кис-ту 10 дней по 2 мл. и назначили фезам, по 1 кап. 3 раза в день.
Здравствуйте, учитывая наличие эпилептиформных комплексов на ЭЭГ можно расценить потерю сознания вашего мужа, как проявление эписиндрома или эпилепсии. Причина возможная травма головного мозга (сотрясение, ушиб). Необходима консультация невролога, возможно эпилептолога, заочно такие вопросы не решить. С уважением И . Ф.
Консультация врача невролога на тему «Потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос