Консультации / Гастроэнтерология

атрофия слизистой желудка

Полгода назад резко заболел "желудок". Боли были неспецифические (10лет назад была язва 12перстной кишки),появилась отрыжка. пища стала "стоять комом" в буквальном смысле. Прошла ФГС-поверхностный гастродуоденит с атрофией слизистой желудка. дуодено-гастрального рефлюкса Прошла курс терапии- санпраз-40дней. де-нол14дней и дюспаталин-14 дней На фоне болезниначался офтозный стоматит. После лечения стало лучше . но сейчас опять проблемы- отрыжка после еды и застой пищи в желудке Подскажите как лечиться дальше? С наилучшими пожеланиями, Анна
Здравствуйте!. Дюспаталин не показан при наличии рефлюкса. Вам рекомендуются препараты , нормализующие перистальтику пищевода: мотилиум или ганатон по 1 табл 3 раза в день за 15 мин до еды в течение 1 месяца. Перед употреблением этих препаратов проконсультироваться с гастороэнтерологом. Кроме этого при наличии рефлюка надо соблюдать режим питания, есть маленькими порциями, не есть за 4 часа до сна, не ложиться сразу после еды, походить 20-30 мин.. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «атрофия слизистой желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос