Консультации / Неврология

Консультация

Здравствуйте. Мне 32 года В феврале началось головокружение , онемел язык и десны с левой сторны. Послали на МРТ. Протокол обследования: В субкортикальных отделах головного мозга,перевентикулярно более слева,в левой гемисфере мозжечка "единичный", определяются очаги округлой формы с относительно четким ровным контуром Т2, FLAIR гипер- Т1 изогипоинтенсивного сигнала размерами до 10*11 мм без перефокальных изменений больших полушарий головного мозга очагов патологической интенсивности сигнала не выявлено. Кора сформирована правильно. Демаркационные линии между серым и белым веществами прослеживаются четко.Желудочки ассиметричны D)S передние рога до 6 мм, полости 3 (4,3 мм) и 4 желудочков симметричны, не расширены. Субарахноидальные пространства не расширены. Умеренно расширена хиазмальная цистерна. Глазные яблоки, зрительные нервы симметричны, ретробулярное пространство свободно, интраорбитальная клетчатка однородная. Расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Гипофиз обычных размеров. Ножка гипофиза по срединной линии. Области перекрестка зрительных нервов без отклонений. Миндалины мозжечка расположены у входа в большое затылочное отверстие выше линии Чамберлена.Отмечается неравномерное утолщение (гиперостоз) внутренней пластинки чешуи. Придаточные пазухи носа пневматизированы . Заключение: признаки демиелинизирующего заболевания головного мозга. Ассиметрия боковых желудочков. Скажите это может быть только РС???? или все-таки можно надеяться, что это что-то другое???? Заранее спасибо за Ваш ответ, он мне очень нужен!!!!!
Здравствуйте, для исключения демиелинизирующих очагов характерных для РС, проводят МРТ с контрастным усилением, очаги накапливают контраст в фазе обострения. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос