Консультации / Онкология

Микрокарцинома правого яичника

Здравствуйте. Моя мама два месяца назад почувствовала дискомфорт в области живота. сразу обратились к врачам. весь март проходили обследование. Проверили желудок, брюшную полость, кишечник, область малого таза, легкие. Во время обследования был поставлен диагноз: асцит неясной этиологии. Сделали прокол, откачали 3 литра жидкости, в которой нашли раковые клетки ( метастатический выпот. цитограмма аденокарциномы). После этого было назначено повторное обследование малого таза ( т.к. 20 лет назад у нее была операция: удалена матка и левый яичник). Узи показало: правый яичник фиксирован к брюшине, с размерами 23*11* 20мм, структура диффузно - неоднородная с зонами пониженной эхогености, в режиме ЭД два цветовых локуса, V= 10 cм\сек, IR-0.62. По контуру яичника в жировой клетчатке анэхогенное образование размерами 13*11мм. Заключение: эхографическая картина может соответствовать микрокарциноме. Четких данных за перитониальный канцероматоз не выявлено. Киста жировой клетчатки малого таза, возможно стеатонекроз. Пункция технически не выполнима - биопсийная направляющая проходит через мочевой пузырь. По данному обследованию, ничего не объясняя, врач направляет на консультация зав.ХТО в плане ПХТ на 10 апреля 2012 года.DS: микрокарцинома правого яичника. Сижу в неведении. Никак не разберусь, что нужно делать, что это такое, и какой шанс. помогите пожалуйста.
ДОброго времени суток. Для того, что бы понять какую назначать химиотерапию, необходимо выяснить гистологическую струутуру опухоли - т.е. выполнить операцию (по возможности). Дальше определяться с лечением. Без гистологии сказать какие шансы, а точнее прогнозы невозможно. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Микрокарцинома правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос