Консультации / Эндокринология

Нужна ли повторная операция на щитовидной железе??

результат сцентирования. препарат Тс-99 пертехнетат в/в вводимая активность 80МБк. Эффективная эквивалентная доза 1.04м3в. При статической сцинтографии и ОФЗКТ щитовидной железы получено: ЩЖ в анамнезе оперирована ( 1990 год- резекция левой доли - узловой нетоксический зоб). Изображение ЩЖ представлено значительно увеличенной в размерах правой долей, расположенной загрудинно, левая доля небольших размеров, перешеек не визуализируется. Контуры правой доли неровные. При оценке накопительной функции процент захвата радиофармпрепарата равен 2.20 . Распределение РФП слева достаточно равномерное, узловых образований не определяется. Распределение РФП справа неравномерное, в нижнем полюсе визуализируется узловое образование с умеренным накоплением препарата в нём. По типу функционирующего узла. Загрудинно больших размеров узловое образование 6х6 см с достаточно активным накоплением препарата в нём.Создаётся впечатление о двух узлах, лежащих рядом. По типу " тёплых узлов". Образование исходит из правой доли. Результаты ТТГ - 0.1 Св4 - 13,4. Прошу дать разъяснение и методы лечения.
Здравствуйте, Вам надо сделать УЗИ щитовидной железы. Если по данным УЗИ найдут узлы 1 см. или более, необходимо выполнить биопсию. Если есть данные о загрудинном расположении узлов, дополнительно надо сделать компьютерную томографию шеи, для исключения компрессии органов шеи. С полученными данными необходима очная консультация хирурга-эндокринолога в специализированном центре.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужна ли повторная операция на щитовидной железе??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос