Консультации / Офтальмология

Разрешат ли мне в роддоме рожать самой при близорукости?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я на 4 месяце беременности,у меня близорукость -5,рожать хочу сама (без кесарева). Окулист в поликлинике посмотрел сетчатку и глазное дно (закапал расширяющие капли и светя в глаз ярким светом просил смотреть то влево,то вправо).У меня во время осмотра сильно слезились глаза.В итоге сказал:разрывов и дистрофии сетчатки в видимом поле зрения не наблюдает,но из-за светобоязни мне нужно идти к лазерному хирургу,где мне будут смотреть с помощью трехзеркальной лампы и в случае чего сделают лазерную коагуляцию. Я не хочу проходить такое подробное обследование,у меня вызывает панический страх что мне будут что-то вставлять в глаза. Скажите пожалуйста, как будут обстоять дела в роддоме (обычном,государственном) когда я туда поступлю со схватками?Будут ли требовать с меня заключение окулиста из поликлиники (его он не дал,т.к.я решила не идти на это обследование). Или же в роддомах свои окулисты,которые смотрят просто лампой (как меня изначально) и уже по результатам своего осмотра делают заключение?
Здравствуйте! Осмотр у ретинолога не вызывает никаких болевых и прочих дискомфортных ощущений. Обязательно проведите такое обследование. Возможность проведения родов естественным путем зависит от состояния периферических отделов сетчатки. Поэтому в схеме ведения беременной предусмотрены 2 осмотра у окулиста с оценкой состояния глазного дна в ранние сроки и в 28-30 недель беременности.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Разрешат ли мне в роддоме рожать самой при близорукости?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохое зрение
У меня очень плохое зрение офтальмолог говорит что минус 9, при этом есть дальнозоркость и наследственный астигматизм. Плохое зрение у меня с трех лет обнаружили и с каждым годом минус...