Консультации / Сексология

Муж отказывается от секса

Здравствуйте! Мы женаты 10 месяцев, до этого встречались год. Полгода назад начались проблемы с сексом . Если раньше секс был каждый день, иногда и по несколько раз, то сейчас всё сошло к тому, что секс у нас 2 раза в месяц и то после моих уговоров. Мужу никогда в постели ни в чём не отказывала. Больнее всего, что он каждый день занимается онанизмом (бывает и по 2-3 раза в день). А все мои попытки заняться с ним сексом отклоняет. Говорит, что так у всех, что онанизмом занимался всегда, занимается им и бросать не собирается и что секс раз в две недели это отлично. Я же просто на грани срыва. Слушать, что это причиняет мне невыносимую боль он не хочет. Когда говорю, что хочу его постоянно, отвечает, что это мои проблемы, предлагает самой снимать сексуальное напряжение. Слушать ничего не хочет, считает, что он абсолютно прав. Я же думаю, что дело в том, что до меня у него было много половых связей и он просто привык к частой смене партнёров. И что с этим делать, не знаю. Семью рушить не хочу, но боюсь долго так не выдержу. К врачам он обращаться категорически не хочет. Говорит, что это у меня проблемы с головой, что я только о сексе и думаю и что врач нужен мне самой. Извините, если получилось сумбурно.....Помогите, пожалуйста!!!
Здравствуйте. Ситуация непонятная - что именно настолько не удовлетворяет мужа в сексе с Вами, что он предпочитает мастурбацию сексу? Тут каждый из вас совершенно прав - для СЕБЯ, и каждый имеет право делать так, как САМ хочет. Наметить какие-то рациональный шаги можно, только поняв ПРИЧИНЫ происхоядщего, а их можно представить хоть сотню. Но нужно не гадать, а хнать точно. А точно знает только сам муж. И пока он не пойдет на сотрудничество, ничего не изменится. Попробуйте начать с себя - посетите хорошего психолога, в живой беседе с которым можно будет отработать хотя бы первичный план действий по изменению отношения мужа к происходящему. Дальнейшее - по результатам. Удачи!
Но он уверяет, что дело не во мне и что будь на моём месте любая другая, он поступал бы точно так же.Заставляет думать, что у всех после года отношений, секс раз в две недели это норма. и что вообще я сексуальный маньяк и что кроме как о сексе я ни о чём не думаю. Скажите, может он прав и это у меня проблемы? Или он действует по принципу "нападение-лучшая защита"? Спасибо большое за ответ. Всё правда, но очень грустно, что из-за этого могут распасться отношения.
Вполне возможно, что муж говорит правду - он же себя лучше знает. Он привык к сексу с Вами, не получает от него то, что могло бы его снова и снова заводить - вот и живет, уступая чистой физиологии - как голоду, а не аппетиту. Если Вам некомфортно иметь близость раз в две недели, попробуйте обсудить с мужем возможность занятий петтингом - ласки вплоть до оргазма с Вашей стороны. Мужу это будет не так накладно, как иметь сношение - было бы желание. Удачи!
Раз он привык, почему же тогда отказывается от всяческого разнообразия в сексе? Когда что-то предлагаю, он говорит, что его и так всё устраивает, что так удобно и не отнимает много сил. Вот так вот...По поводу ласк вплоть до оргазма с моей стороны ещё грустнее. Очень часто просто не допускает. "Не мылся, не брился, устал, спать хочу, голова-живот болит" и ещё миллион отговорок. Хотя последние вот два дня мои попытки увенчались успехом . Но кто же тогда подумает обо мне?Мне же тоже хочется ласки, оргазма. Да и просто чувствовать себя женщиной в объятиях этого человека. А получается что? Я его всячески ублажаю, а самой потом самоудовлетворяться что ли? Но секс это разве только чистая физиология? Извините, что опять миллион вопросов. Просто так всё это запутало наши отношения, что сил уже больше нет!
Я не буду домысливать ответы за Вашего мужа - я его вообще не знаю. Спросите его самого - он-то может ответить, почему не хочет разнообразия. Только спрашивать нужно так, чтобы он ответил, а не замкнулся. КАК - не знаю, это ваши отношения. Да и вообще, ваши отношения запутаны и непониманием друг друга, и утаиванием чего-то друг от друга. А секс - только проявление этой запутанности. А вовсе не наоборот, как вам кажется. Вам нужно ЛИЧНО общаться с психологом, сексологом, возможно - психотерапевтом, чтобы налаживать хотя бы прежние отношения, от которых и двигаться в сторону сексуальных улучшений. А пытаться наладить отношения через секс - очень сомнительный путь. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Муж отказывается от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос