Консультации / Неврология

Плохое снабжение кровеносных сосудов

Доктор, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по результатам МРТ сосудов головного мозга, заключение: картина аномалии развития правой задней мозговой артерии; незначительной ассиметрии диаметров V4 сегментов позвоночных артерий D>S выше уровня отхождения задней нижней мозжечковой артерии. Признаки медленного тока крови или сужения диаметра глазничных артерий. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. по результатам МРТ сосудов шеи : МР-признаки нерезкой дилатации экстракраниального сегмента обеих внутренних сонных артерий над бифуракацией общих сонных артерий. Делала МРТ потому что головная боль в затылочной и лобной частях, шум в правом ухе и ухо реагирует на громкие звуки ,приходиться его резко закрывать рукой, т.к. «давит».Если общаюсь с человеком не могу на него смотреть т.к. кружится голова, необходимо смотреть в даль, тянущие ощущения в правой стороне лица, плеча, шеи. Подскажите, какие мои дальнейшие действия. Живу в Воронеже. Материально не могу позволить лечение в других городах. Буду благодарна вам за ответ. Причина: Данных о беспокоящей Вас проблеме, недостаточно для консультации. Пожалуйста, опишите свою проблему (или проблему того, о ком Вы спрашиваете) подробнее: укажите пол, возраст, данные обследований (если проводились), какие лекарства и в какой дозировке Вы принимаете. Спасибо за понимание.Я спрашиваю о своей сестре ей 38 лет.Она несколько раз делала МРТ (уточнение) головного мозга,шейного отдела позвонка,артерий шеи.У нее кружится голова,она одна никуда не ходит ,транспорт не "переносит" голова кружится можно сказать постоянно,немеет часть головы (только по ее ощущениям), давит на глаза,на одно ухо,вообще одна сторона головы,и плечо ,как бы тянет,давление не постоянно ,но периодически поднимается до 160-100,но больше всего волнует головокружение.Книги она уже не может читать, тоже кружится голова.Капельницы и уколы часто,практически раз в квартал,во основном сосудистые препараты.Да,к психиатру я ее уговорила сходить,но он нам не указал на какую-либо проблему с этой стороны.Посоветуйте ,пожалуйста, какие еще сделать нам анализы,что предпринять.Спасибо вам огромное за внимание.
Здравствуйте, в вашем случае необходимо провести МРТ головного мозга с прицелом на область правого мостомозжечкового угла. Теперь по вашей сестре, необходимо ознакомиться с заключением МРТ головного мозга, которое вы не представили, а ей ответить на вопросы по головокружению: - вращались ли предметы при вашем головокружении если да, то они вращались по или против часовой стрелки или сверху вниз; - если предметы при вашем головокружении не вращались, то как его можно ли его описать, как состояние неустойчивости, "шатания" в пространстве, покачивания и пр. - сколько времени длится головокружение: весь день, несколько секунд потом проходит, несколько минут, потом проходит; - связано ли оно с движением головы, наклонами туловища, переходом из горизонтального в вертикальное положение; - сколько раз в день возникают приступы головокружения; - пошатывает в стороны или преимущественно в одну сторону; - появляется ли при головокружении шум, гул, свист, заложенность уха, снижается ли при этом слух на одно или оба уха; - явилось первое появление головокружения следствием травмы, падения при котором вы сильно ударились головой, пусть и без потери сознания - беспокоила ли во время головокружения или сразу после его окончания головная боль - была ли при головокружении пелена перед глазами, не нарушалось ли зрение. На каждый вопрос короткий ответ. Кстати в Воронеже на кафедре неврологии в БСМП работает блестящий невролог Белинская Вера Викторовна, вы можете проконсультироваться и у нее. С уважением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Плохое снабжение кровеносных сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Екатерина Владимировна Будкова Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2434 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос
Похожие вопросы
4 года не говорит
Здравствуйте, моему сыну 4 года, он не разговаривает, только отдельные слова "дай, алло, где", редко "мама, пойдем" часто говорит только "дай" и то когда ему что-то прям сильно надо, были...