Консультации / Травматология и ортопедия

Двухсторониний коксартороз тазобедренного сустава

Здравствуйте! Мне 50лет. На протяжении многих лет имею заболевание позвоночника. делала МРТ в 2009г. Заключение Остеохондроз шейного отдела позвоночника Диффузная протрузия дисков С5 и С6. И еще область исследвания: поясничного. крестцового отделов позвоночника. спинной мозг Выявляется сохранность поясничного лордоза. краевые костные разрастания тел позвонков. Отмечаются дегидратационные изменения межпозвоночных дисков- особенно L 4 и L 5 Деформация замыкательных пластинок тел позвоночников. Диффузная протрузия дисков L4 L5 с выбуханием в просвет позвоночного канала до 3мм.с небольшим сужение межпозвоночнхотверстий. с легкой деформацией дурального мешка( передне-задний размер позвоночного канала на уровне диска L 17мм) Заключение Остеохондроз поясничного отдела. Диффузная протрузия диска L4 Задняя ценральная грыжа диска L5 . На протяжении трех лет у меня стали очень болеть ноги. обращалась кневропотологу. он мне ответил. что причина вся в спине. но вот уже не выносимо стала болеть особенно левая нога и именно начиная с паха и до самой косточки большого пальца на ноге. Сделали ренген тазобедренного сустава. Заключение. Двухсторонний коксартроз тазобедренного сустава 1-ой степени. Лечение назначено. Уколы- Хондролон. курсом в 20штук. У меня еще заболевание Лимфостаз 2степени верхних конечностей. В 2003г онкология молочной железы- удалена. Мой лечащий врач прописал мне хондролон парролельно с системами Манит . трентал и актовегин.никотиновую кислоте и прием дитролекса. которые я принимаю по лечению лимфостаза раз в год а то и 2раза. Мой вопрос- что еще можно принимать от коксартроза? и правильно ли назначено лечение смотря на мой букет заболеанй? спасибо
Здравствуйте! Учитывая Ваше заболевания, физиотерапия и прогревания суставов противопоказано. Да, в принципе лечение назначено правильно, к этому можно добавить еще внутрисуставные инъекции протезов синовиальной жидкости (ферматрон, гиалган и т.д.). Но для этого нужен квалифицированный ортопед.
Консультация врача травматолога на тему «Двухсторониний коксартороз тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос