Консультации / Сексология

Интимная жизнь после родов

Здравствуйте. 3.5 месяца назад у меня были роды(сложные). полтора месяца никаких половых актов с мужем не было. спустя прождёного времени когда мы возобновили наши интимные отношения у меня пропала чувствительность. Получить удовольствие не могу несмотря на то что перепробовали множество поз. всвязи с этим появились конечно же и комплексы муж говорит что у меня стало совсем по другому сам получает удовольствие но ощущения уже не те как раньше. До родов было всё узенько и занимались мы сексом чаще и удовольствие испытывали вдвоём. Как долго востанавливается организм после родов? Нужно ли в этой ситуации какое то либо лечение?
Здравствуйте. Вы уверены, что имете в виду именно удовольствие, а не возбьуждение, оргазм, удовлетворение или еще что-то? Отсутствие удовольствия - признак депрессии. И изменение поз на удовольствие никак не влияет. Плюс непонятные описания состояния мужа. Я понимаю, что Вы пишите так, как можете и как себе представляете правильным, но я, как врач, не могу составить цельной картины происходящего. А без этого что-то рекомендовать бессмысленно: советы должны быть индивидуальными и направлены на ПРИЧИНУ состояния, а не на его внешние проявления. Поэтому Вам лучше ЛИЧНО посетить сексолога, ответить на многожество правильных вопросоы - вот тогда станет понятно, что и почему делать. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Интимная жизнь после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос