Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк и заложенность носа

Здравствуйте. Моему сыну 3г.6мес. Часто болеет. В последний раз температура держалась 2 дня, но на больничном нас держали месяц. Сохранялась заложенность носа, горло рыхлое. ЛОР у нас в поликлинике приходящая. С трудом попали, врач нам сказала, что мы должны сами знать как лечить своего ребенка, потому что он болеет очень часто. Потом сказала, что у сына (НАВЕРНОЕ) аденоиды и (НАВЕРНОЕ) нужно удалять. Что значит "наверное", она мне не объяснила, но в карточке запись сделала. Диагноз: хронический аденоидид. Как то так. Сказала, чтоб к ней не приходили больше. Я пыталась попасть в другие поликлиники, не по прописке. Объясните почему мне везде отказали? Есть полис обязательного медицинского страхования, на основании которого нас обязаны принять в любой поликлинике на территории РФ. До сих пор ребенок дышит ртом ночью, от чего утром сухой кашель. Куда можно обратиться?
Вопрос, почему вас не приняли в других поликлиниках города, несмотря на наличие полиса ОМС и что делать в этой ситуации, лучше всего адресовать юристу - здесь же на портале Здоровье Мейл.Ру. Это сделать необходимо, так как ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо лечение у ЛОР-врача, причем лечение, включающее процедуры, которые может проводить только ЛОР-врач, а именно курс промываний носоглотки методом перемещения (именно так лечат хронический аденоидит) и курс физиотерапии под наблюдением ЛОР-врача. И то и другое лечение проще всего проводить одновременно. И хотя это займет много времени, лучше потратить его на лечение, чем потом тратить на больничные
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.