Консультации / Гинекология

лечение после лапароскопии

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 29 апреля мне сделали операцию лапароскопия по удалению кист обоих яичников (тератом). Назначено лечение: марвелон с первой менструации до сентября, затем джес постоянно (профилактика кист). Первые месячные начались практически сразу после операции, и таким образом выпито уже две пачки марвелона. До сентября остается еще две пачки. Проблема в том, что в первые недели приема марвелона я себя чувствовала ужасно: постоянные головные боли, бессоница и дикое желание есть. Постепенно состояние улучшалось, но по-прежнему постоянно хочется что-то съесть. Буквально до слез, потому что стараюсь сдерживаться, но уже поправилась. Хотелось бы спросить, можно ли перейти на Джес после третьей упаковки марвелона, т.к. у Джеса не такая сильная дозировка гормонов?Я больше не могу это терпеть. Мне никогда так не хотелось есть. Хотелось бы услышать ваше мнение. Пока нет возможности проконсультироваться у лечащего врача. Спасибо.
Уважаемая респондентка, Вы можете перейти на Джес, когда закончите прием очередной упаковки марвелона и сделаете стандартный 7-дневный перерыв.
Консультация врача гинеколога на тему «лечение после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос