Консультации / Гинекология

Планирую беременность

Татьяна Викторовна, добрый вечер! Хочу задать волнующий очень меня вопрос, заранее буду очень благодарна! Мы с мужем планируем ребенка, но у меня небольшие проблемы со здоровьем. Дело в том что в 1993 году перенесла острый лимфобластный лейкоз, ремиссия с 1995 года. С 2007 года наблюдаюсь в женской консультации у гинеколога-эндокринолога. Диагноз- дисфункция яичников, гиперкортицизм, ставили синдром поликистоза яичников,( сейчас уже не ствят почему то). Мне 23 года. Сейчас принимаю утрожестан в виде свечей, идет вопрос о дюфастоне, но врачи бояться какую-то давать гормональную терапию из-за основного заболевания. Скажите, пожалуйста обосновано ли лечение только на утрожестане? Так же назначили витамин Е, йодомарин и фоливую (но мне ее нельзя с детства из-за прошлой онкологии). Сейчас анализы таковы - ФСГ- 7, 15 ЛГ-28 пролактин-145 (делала в начале месячного цикла) Прогестерон-17.3 (на фоне утрожестана). На УЗИ эндометрий очень тонкий-5 мм. Каковы шансы вообще мне забеременеть и что нужно еще для этого делать? Я читала, что на утрожестане не беременеют годами...не хотелось бы так долго ждать. Спасибо !
Расскажите о своих проблемах подробнее: ваш рост и вес? как манифестировал лейкоз, чем и сколько курсов рекомендовали. Когда начались нарушения цикла, результаты ТТГ, ФСГ и Прл на момент нарушения? Отчего (на каком основании) ваши доктора упоминают диагнозы гиперкортицизм и СПКЯ?
ТТГ-3,31 ФСГ-7,09 пролактин-254 (это данные 2007 года, как раз было первое обострение) в 2008 г. -ТТГ-2,92 кортизол - 25,6 Сбой у меня начался с 16 лет, после перенесенного стресса. Цикл может длиться с задержками до 60 дней. Принимала "Ярину" с осени 2009 года (полгода), была отменена из-за образования камней. Гиперкортицизм ставят из-за повышенного кортизола (в течении 5 лет практически без изменений), синдром поликистоза яичников всегда ставили под вопросом (я сама не уточняла насчет этого). Про основное заболевание-получала химиотерапию по протоколу ALL-BFM-90. Лучевая терапия на мозг СОД 18 грей. с 1995 года без химиотерапии. Все общие анализы крови в норме. У гематолога на учете не состою. Была на прошлой неделе у гематолога по направлению, дал разрешение на гормональную терапию. Мой рост-174, вес-75 кг. Очень волнует еще один вопрос!!! Сегодня были кровянистые выделения после полового акта, но месячные должны начаться 14 апреля (на 10й день после отмены утрожестана), во второй половине дня выделения прекратились...очень беспокоюсь, что это может быть?? Мы с мужем,конечно,же не предохраняемся...
Итак, у Вас стойкая ремиссия о. лимфобластного лейкоза. Вы планируете беременность, у вас нормальный ИМТ. Вы живете в Москве? Сейчас нужно обследование перед планированием беременности (не надо беспокоиться по поводу кровяных выделений в середине цикла - нужен очный осмотр, не более того). Сделайте фолликулометрию, ТТГ, ФСГ, Прл.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос