Консультации / Урология

ПМР???Пиелоэктазия???

Здравствуйте доктор! Меня зовут Лена, подскажите пожалуйста расшифровать рез-ты УЗИ. Очень переживаю, моей дочке 1г 2м. Рез-ты от 26.03.12 Правая почка- не опущена.Размер-62,0*26,0 мм, Контур ровн.,чётк. ЧЛК-не расширен. Паренхима - гомогенная. Эхопл. паренхимы- норм-ая. Чашечи - норма. Лоханка - норма. Изменений в стр-ре нет. Левая почка - не опущена. размер - 62,0*29,0 мм. Контур - ровн.,чёткий. ЧЛК - расширен. Паренхима - гомогенная, расширена . Толщина - 12,0 мм. Чашечки - 10,0 мм. Лоханка- 16,5 мм. Изменения в стр-ре нет. Мочевой пузырь- средне наполнен. Контур - ровн., чёткий. Изменения в стр-ре нет . Заключение: Пиелоэктазия слева. Диффузные измененияпаренхимы левой почки??? Скажите насколько этот дианоз опасен? Как лечить - оперативно??? Дело в том, что когда мы 1-ый раз делали УЗИ дочке ей было 10 мес(16.11.11).и рез-ты были такие: левая почка-4,6*2,2 см.ЧЛК-не расширен. Чашечки- 3 мм, Лоханка - 9,9*5,9 мм. Изменения в стр-ре нет.Мочев. пузырь - средне наполнен. Закл-е: УЗ-признаков патологии не выявлено. Доктор понимаете на сколько за 4 месяца расширилась. Что нам делать?Скажите у нас критическая ситуация? Надо ложиться на обслед-е? какое нужно?заранее спасибо!
Здравствуйте Лена! Вы обратились не совсем по адресу. Вам нужен детский доктор, причем именно детский нефролог. Первый год жизни является периодом самого интенсивного роста: с огромной скоростью растут органы, меняется их положение относительно друг друга, увеличивается масса тела. Растет функциональная нагрузка на органы и системы. Именно поэтому первый год является решающим в проявлении большинства пороков развития, в том числе пороков мочевыделительной системы. Пиелоэктазия не является самостоятельным заболеванием, а может служить лишь косвенным признаком нарушения оттока мочи из лоханки в результате какой-либо аномалии строения, инфекции, обратного заброса мочи... В большинстве случаев пиелоэктазия является транзиторным, т.е. временным состоянием. Сделайте анализ мочи, возможно стоит сделать экскреторную урографию (рентген почек с контрастом). Нужно искать причину пиелоэктазии. Лечение назначается в зависимости от причины. Ответил, как смог.
Консультация врача-уролога на тему «ПМР???Пиелоэктазия???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке сейчас 4года 8мес. В возрасте 2-х с половиной лет мы стали наблюдаться у гастроэнтеролога в нашей поликлинике в связи регулярными запорами. За 2 месяца до обращения к...