Консультации / Отоларингология

Острый средний отит 5-ти месячного ребенка

Здравствуйте Иван Васильевич! Полторы недели назад 5-ти месячный ребенок заболел ОРВИ (по словам педиатра),сопровождающаяся кашлем(прослушивалось жесткое дыхание и хрипы),сопли желто-зеленоватого оттенка, температура три дня держалась 37,8-38,1.Начали принимать антибиотик оспамокс,амброксол.Вроде все нормализовалось.Теперь,спустя полторы недели, у ребенка резко поднялась температура 37,8,пошли опять же сопли с таким же желто-зеленоватым оттееном,ребенок стал очень беспокойным по вечерам.Температура весь следующий день была не выше 38 градусов.Лор поставила диагноз:острый средний отит правого ушка и острый ринит.Прописали СНОВА!!! антибиотик и капли отинум.Скажите,пожалуйста, в нашем случае возникает ли необходимость в приеме антибиотика,так как ребенок еще совсем маленький и полторы недели отпил их. Может предыдущий антибиотик еще имеется в крови и какие могут быть осложнения в нашей ситуации, если антибиотик не принимать. заранее спасибо.
Антибиотики, которые вы принимали до этого давно уже вышли из организма ребенка. А вот острый отит может быть вылечен только антибиотиками (к сожалению) и осложнения от него настолько неприятны, что проще согласиться еще на один курс антибиотиков. Я бы на вашем месте уже после полного выздоровления вновь посетил бы ЛОР-врача и настоял бы во-первых на осмотре носоглотки, а во-вторых - на проведении рентгеновского снимка околоносовых пазух. Предположительно, причиной отита и повторной инфекции стал очаг инфекции в носоглотке или в околоносовых пазухах. Этот очаг необходимо найти и подавить, чтобы ребенок болел бы реже.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый средний отит 5-ти месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькая грудь
Здравствуйте! Для меня всегда был очень болезненным вопрос маленькой груди - особенно остро он стоит, когда мне пора обновить лифчик. Я расстраиваюсь, стесняюсь и злюсь, потому что не всегда и...