Консультации / Педиатрия

Аллергия пищевая

мальчик 6 месяцев,искуственное вскармливание (смесь семилак премиум),от пищевой аллергии назначили вначале Зиртек-принимали 1 месяц,не помогло,назначили супрастин -2 недели по 1/4 таблетки 1 раз в день.С 4 месяцев вводили прикорм,яблоко,сок яблочный,брокколи,кабачок,цветная капуста,картофель,чернослив.Через 1,5 месяца появились высыпания на локтях,под коленками,на спине.Отменили прикорм,оставили одну смесь,после приема супрастина покраснения стали проходить.Ставят аллергию на неусвояемость молока.Сдали копрограмму:консистенция-мягкая;цвет_желто-коричневый;запах-кислый;реакция-7;раст.кл.неперев.-+++;детрит-2;р-ия на стеркобилин-+;р-ия на билирубин-+.Можно ли по анализу выявить не усвояемость молока?
Уважаемая Мама!! Раннее введение прикорма нежелательно. При подозрении на аллергию на коровье молоко, используют смеси с частичным или полным гидролизатом белка.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия пищевая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр высшей категорией клиники МЕДСИ в г. Щелково.
Сфера профессиональных интересов: вопросы общей педиатрии (вопросы  ухода, вскармливания, профилактики, оздоровления).

Задать вопрос