Консультации / Эндокринология

Пить ли лекарства?

Здравствуйте! Мне 24 года, рост 168, вес 47 (питаюсь хорошо). Есть небольшие косметические проблемы(небольшие высыпания на лице и повышенная волосатость по мужскому типу). Подскажите, пожалуйста. С мужем планируем ребенка, но вот уже 5 циклов пока без результата. Сдавала все необходимые анализы перед планированием, были некоторые проблемы с Пролактином и 17-ОН Прогестероном, по этому поводу мне назначили лечение и данные гормоны я снижаю Достинексом и Дексаметазоном, Пролактин в норме, 17-ОН Прогестерон еще не совсем. Так же на 6день цикла сдала ТТГ - 2,91 (норма 0,35-4,50); св. Т4 - 1,58( норма 0,80-2,10). УЗИ щитовидки в норме. Хотела бы у Вас спросить, нужно ли мне снижать ТТГ, чтобы дальше планировать ребенка (где-то читала, что у планирующих он должен быть не выше 2-х) или не нужно пить никаких лекарств?
Здравствуйте, по существующим клиническим рекомендациям уровень ТТГ для планирующих беременность должен быть до 2,5. Конкретно в Вашей ситуации это должен решить Ваш лечащий доктор.
Консультация врача эндокринолога на тему «Пить ли лекарства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос