Консультации / Неврология

Грыжи дисков С3-4,С4-5,С5-6,С6-7 с признаками дискодурального и дискорадикулярного конфликтов

Здравствуйте! Ольга- 47 лет, работаю бухгалтером. В последние 3 года беспокоят боли в позвоночнике, особенно при резких движениях либо когда долго нахожусь в одной позе. Стала рассеянной,трудно сосредоточиться. Пожалуйста , на основании данных МРТ поясните состояние моего здоровья и нет ли необходимости в операционном вмешательстве?И какое необходимо лечение? В областном центре сделала МРТ головного мозга и шейного позвоночника, но на приём к врачу к сожалению попасть неуспела,так как живу в посёлке где нет врачей специалистов. Протокол описания: Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивность мр-сигнала. Отмечены очаги лейкоарайоазиса 1 ст перивентрикулярно передним рогам боковых желудочков. В базальных ядрах, внутренней капсуле и мозолистом теле не определяется мр-сигнала. Отмечено расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина. Очаговых ихменений мр-сигнала в стволе и мозжечке не выявлено. Срединные структуры головного мозга обычно расположены. Желудочки мозга не расширены. форма их не изменена. Боковые желудочки симметричны. Субарахноидальное пространство больших полушарий не расширено. Гипофиз обычных размеров и формы. Параселлярные структуры-без особенностей.Дополнительных образований в области мостозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны.Краниовертебральный переход-без особенностей. Глазницы-без особенностей. Физиологический шейный лордоз выпрямлен. Позвоночный канал сужен до 10мм. Визуалируется семь шейных позвонков. незначительно выраженные краевые костные разрастания смежных отделов позвонков в области исследования. Изменений мр-сигнала костного мозга не определяется. Анатомия краниовертебрального перехода не нарушена. Позвоночные суставы конгруэнтны.Незначительно снижена высота и дегидратировано вещество дисков в области исследования. Задние медианные на широком основании грыжи дисков С3-4.С4-5 до 0,3см с признаками дискодурального конфликта. Задние парамадианные правосторонние на широком основании грыжи дисков С5-6,С6-7 до 0,3см с признаками дискодурального и дискорадикулярного конфликтов. Спинной мозг включая цереброспинальный переход имеет обычную конфигурацию,ширину и однородную структуру. Нервные корешки выходят через меж позвонковые отверстия, не изменены.Суставные поверхности унко-вертебральных сочленений без особенностей. Пре-и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: МР-признаки дисциркуляторных изменений головного мозга, Шейный остеохондроз 2-3ст. Грыжи дисков С3-4,С4-5,С5-6,С6-7 с признаками дискодурального и дискорадикулярного конфликтов. Спасибо. Заранее благодарна!
Здравствуйте, Ольга! Боли у вас. как ясно из вопроса, непостоянного характера и не прогрессируют, поэтому можно не делать операцию . Постарайтесь найти хорошие руки остеопата и хотя раз в неделю обращаться к нему и в течение месяца почувствуете значительное улучшение самочувствия.
Консультация врача невролога на тему «Грыжи дисков С3-4,С4-5,С5-6,С6-7 с признаками дискодурального и дискорадикулярного конфликтов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос