Консультации / Гинекология

Гормональный сбой

Здравствуйте, после аборта имеется гормональный сбой. Через 1 месяц после аборта назначили для вызывания месячных дюфастон 10 дней по 1 таблетке. Кровянистые выделения ментруалоподобного типа начались на 5-й день приема. Выделения не мажущие. Гинеколог отменила дюфастон и назначила новинет. Вопрос: уменьшаться ли выделения и на какой день. Это все-таки менструация или нет? Что делать? Дополнительно поясняю. Делала УЗИ 28 февраля - обнаружили на обоих яичниках 2 функциональные кисты. В связи с этим врач назначила дюфастон в дозировке 1т/10 д. На пятый день приема начались кровянистые выделения (больше похожие на М). Гинеколог отменила дюфастон и сказала со второго дня цикла принимать новинет.Вопрос: уменьшаться ли выделения и на какой день. Это все-таки менструация или нет? Что делать?
Рекомендую повторить УЗИ, при необходимости провести аспирационную биопсию эндометрия. После проведенного аборта с целью уменьшения вероятности развития отдаленных осложнений (миома матки, аденомиоз, бесплодие и др.) прерывания беременности целесообразно принимать препарат Промисан в течение 6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос