Консультации / Кардиология

Большое пульсовое давление

Мужчина 63 года. Гипертоник и диабетик. Часто бывает давление с большой пульсовой разницей. Например 145/70 пульс 72 О чем это может говорить и насколько опасна большая пульсовая разница. Спасибо!
Повышение пульсовой разницы - неблагоприятный фактор. Не опасней, чем декомпенсированный диабет с макро и микроангиопатиями или неконтролируемая артериальная гипертензия с поражениями органов -мишеней.
Ваш ответ непонятен. Та в чем опасность для гипертоника большая пульсовая разница. И что можно и нужно сделать больному, чтобы ее сократить, на что обратить внимание в первую очередь
Ответ на Ваш вопрос включает материал многочасовых лекций на несколько дней. Больной должен найти врача, которому он доверяет, с которым у него есть положительный результат, т е Вы его чувствуете, как улучшение самочувствия. Так вот, наблюдение у своего врача и выполнение всех его рекомендаций, обуславливает снижение всех рисков для этого больного, в том числе и связанных со смертью.
Консультация врача кардиолога на тему «Большое пульсовое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос