анонимно
Здравствуйте, Елена Владимировна! Долгое время принимал санорин (около месяца), насморк так и не прошел. В больнице сделали снимок и обнаружился гайморит, врач выписала синупрет, нимесил, фромилид500мг и синуслифт. Синуслифт принимал по инструкции, после основного геля (с очищающим эффектом) были выделения, но проходы в итоге запечатывает еще сильнее и закапать гель (восстанавливающий) не представляется возможным. Должен признаться, что от санорина не отказался так как ночью тяжело спать (хотя знал, чем это грозит). С утра решил прекратить прием санорина. Прокалывать пазухи отказался. Хотелось бы услышать Ваш комментарий и совет. Заранее благодарен, Влад!
Отвечает Подольская Елена Владимировна
отоларинголог
Здравствуйте Влад!В Вашем случае не нужно никаких гелей-содержащих компонентов в нос, носовое дыхание ухудшится ещё больше!Было бы хорошо закапывать в нос препараты, содержащие муколитики+антибактериальные спреи!!Санорин срочно отмените, переходите на детские сосудо-суживаюшие спреи(любые), чтобы в дальнейшем отказаться и от них.
С уважением-Подольская Е.В.
анонимно
Здравствуйте, Елена Владимировна! Огромное спасибо за то, что не оставили мою проблему без внимания. Хотелось бы еще раз услышать ваше мнение... Я уже около недели отказался от всех препаратов, не знаю правильно или нет. Уже 2 дня у меня начались выделения из носа (прозрачные, изредка мутные). Выдыхать через нос еще как-то можно, а вот вдыхать никак(изредка), только уши закладывает. Ввести спрей например, нереально. Болей головы и вокруг пазух нет, зато улучшилось настроение. Изредка появляются моменты когда можно дышать носом (тяжеловато, но можно). Хотелось бы узнать о муколитики+антибактериальных спреях (названия). И может какой-то курс, а то в больнице опять таблетки прописали))). Говорят все под контролем). Заранее благодарен!
Подольская Елена Владимировна
Здравствуйте Влад!Рада, что установлен диагноз, теперь можно начинать правильное лечение.Аллергическая риносинусопатия хорошо лечится.Рекомендован длительный приём ИНГКС (интра-назальных гормональных кортикостероидов).
С уважением-Подольская Е.В.
Ответ опубликован 3 апреля 2012