Консультации / Гастроэнтерология

Неспецифический язвенный колит

Здравствуйте, Павел Михайлович! Меня зовут Александр, мне 40 лет. Уже второй год страдаю неспецифическим язвенным колитом. Два раза за год пролечивался при стационаре. Но особых изменений не наблюдается. Постоянно живу на лекарствах. Стоит бросить пить лекарства и недели через 2 всё возвращается на круги своя. От лекарств устал уже. Конкретно спасаюсь сульфасалазином, по 2 таблетки 2 раза в день на протяжении 3 месяцев, поддерживаю ремиссию. Данные обследований: Фиброколоноскопия-угол сигмовидной кишки эрозия, язвенные образования, кишечник воспалён. ФГДС-рефлюкс эзофагит, хронический гастрит, бульбит. Может Вы можете посоветовать ещё что нибудь. кроме сульфасалазина(много побочных). И вообще, напишите Ваши соображения по поводу моих болячек.
Добрый день! Какие-либо соображения можно высказывать только на очной консультации при изучении всей мед. документации и осмотре пациента. Язвенный колит – очень сложное заболевание, лечить его в ряде случаев достаточно трудно. Если удается удерживать клиническую и эндоскопическую ремиссии на фоне приема 4 таб. сульфасалазина (250 мг или 500 мг?) – очень хорошо. Поддерживающая терапия в небольших дозах может требоваться пожизненно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Неспецифический язвенный колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос