Консультации / Отоларингология

Плохо слышит ребенок

Здравствуйте. Ребенку 6,5 лет, ходит в садик в логопедическую группу. В 3,5 годика был сильный отит, после выздоровления, когда заболевал - почти всегда ушки болели немного, бывало хуже слышал. Проходила простуда, и вроде бы все нормализовывалось. Сейчас ребенок очень плохо слышит, были у ЛОРа, сказал небольшое воспаление, неделю пролечили, воспаление ушло, а слух не улучшился. Были у сурдолога, сказали слух снижен, необходимо лечение у ЛОРа. Пойдем еще к ЛОРу, а пока что, можете объяснить причину заболевания? И объяснить протекание такого заболевания? Я на 3 мес. беременности переболела ветрянкой, могло это сказаться? Или это инфекция??? Как нужно лечить? Может кроме таблеток, которые назначат наверное, есть еще какие-то методы лечения? В смысле чтобы комплексный подход был. Заранее спасибо.
Это и правда инфекция, а точнее ее последствия - отек устьев евстахиевых труб после перенесенного ринита. Справиться с этим просто - необходима физиотерапия (например прогревания носа, которые в большинстве случаев такой отек снимают). А когда пойдете к ЛОР-врачу, обсудите с ним возможность продувания ушей по Политцеру (так называется процедура, просто запомните называние и все) - это поможет восстановить слух очень быстро.
Консультация врача отоларинголога на тему «Плохо слышит ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос