Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом наружной лодыжки без смещения

Здравствуйте,мне 41 год.25.01.12,я упала и получила травму-перелом наружной лодыжки без смещения.Контрольный снимок мне сделали 24.02.,который показал,что перелом не сросся.Оставили гипс еще на неделю,02 .03 еще один снимок результат тотже.С05.03.ношу ортез,врач сказала,что на ногу можно наступать.Ходила на физио.,сначала на магнит,еще в гипсе,а затем на электрофорез с кальцием.13.03 и 30.03 мне сделали еще снимки -поставили диагноз:консолидирующий косой перелом с небольшим росхождением костных отломков.Уважаемый доктор вопрос такой,что-же теперь делать?Прошло больше 2-х мес.,Что обычно делают в таких случаях.?
2 месяца - нормальный срок для срастания перелома. Искать костную мозрль га р-граммах - пустое дело, она появляется позже, но это не значит, что перелом не срастается. Рекомендуется дозированная нагрузка ходьбой с подстраховкой ношением 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Здравствуйте,можно уточнить,а проводят операцию в таком случае ,как у меня ?Ведь прошло уже 2 месяца.Или возможно обойтись без операционного вмешательтства и перелом сам срастется.Спасибо.
Ваш перелом сросся и операция Вам не нужна.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом наружной лодыжки без смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос