Консультации / Гастроэнтерология

Повышенный билирубин

Здравствуйте Татьяна Владимировна, очень нужна ваша помощь. Мне 25 лет. У меня повышенный билирубин 28,6, прямой 4,0, непрямой 24,6. Через месяц сдала повторно общий 23,2, прямой 6,7, непрямой 16,5. Делала узи печени, все в норме. При этом беспокоит горький запах изо рта и излишняя худоба ( за последние 5 лет я значительно похудела). Так же беспокоит кожный зуд на руках (читала, что при повышенном билирубине зуд один из признаков неполадок с печенью). Подскажите, может ли быть все это как связано и что можно предпринять.
Вам нужно сделать гастроскопию, сдать кровь на АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, что бы понять в чем причина горечи во рту, кожного зуда и снижения массы тела. гепатолог Степановам Т.В.
Уважаемая Татьяна Владимировна, я сдавала кровь на биохимический анализ, вот его показатели: АЛТ 13,1, АСТ 14,1, ГГТП 10,6, Щелочная фосфатаза 112,0. Делала гастроскопию, диагноз: недостаточность кардии 1 ст. Хр. поверхностный гастрит 1 ст. акт. Еще ко всему вышесказанному хочу добавить, часто испытываю тошноту, что-то жирное стараюсь не есть, знаю что потом тошнить будет. Заранее спасибо.
За счет того, что кардиальный отдел пищевода смыкается не полностью, Вы ощущаете горечь во рту и может быть тошнота. Принимайте ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды 30 дней и вобензим по 2 табл. 3 раза в день 30 дней. Печень в хорошем состоянии, зуд кожи на руках не связан с нарушением функции печени. Повышение билирубина за счет непрямого обусловлено синдромом Жильбера. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышенный билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.