Консультации / Урология

Хронический цистит – это вердикт?

Мне 34 года, женщина. 9 месяцев назад мне поставили диагноз «Хронический цистит», взглянули как на обреченную и отправили повышать иммунитет по 1 т. в день Уроваксома. Результата нет. 3 месяца назад в почке нашли конкремент 4.2 мм., выпила курсом 180 таблеток канефрона. Через 2 месяца камня след простыл, но на УЗИ нашли утолщение стенок мочевого пузыря до 5 мм. Кровь: мочевая кислота 126,2 (ниже нормы), холестерин 5,65 (выше нормы), Аспартатаминотрансфераза, белок общий, билиирубин общий и прямой, ГГТ, глюкоза, калий, кальций, креатинин, ЛПОНП, мочевина, натрий, триглицериды, фосфор, хлориды, щелочная фосфатаза – все они в норме. Моча: Патологические цилиндры 0,13 (выше нормы), слизь 2,41 (выше нормы), бактерии 137,50 (выше нормы). Глюкоза, уробилиноген, реакция относительная плотность, прозрачность, эпителий плоский, лейкоциты, эритроциты, цилиндры, кристаллы, дрожжеподобные клетки – в норме. Кровь, кетоновые тельца, билирубин, протеин – отрицательно. Гинекологические инфекции: IgG на хламидию tr., уреаплазму, микоплазму не найдены. ЦМВ, Candida, Cardnerella, Gonorrhoeae, Papiloma, Trichomonas – всё отрицательно. Найдены: IgG на герпес I и II; Токсоплазмоз IgM отриц., IgG положит., выше титра в 3,6 раз. ОП 1.01. ОП N 0.281, КП 3,6.; Helicobacter 128 (при норме меньше 15). Хронический цистит – это вердикт или его можно вылечить? Я понимаю, что не умираю пока, но уж очень этот хронический цистит снижает качество жизни. Может еще какие-нибудь анализы нужны? Спасибо.
Сделайте посев мочи на флору и посев на флору из влагалища, пролечите выделенные в посевах инфекции у уролога и гинеколога одновременно. Скорректируйте дисбактериоз кишечника (сдайте анализ кала).
Консультация врача уролога на тему «Хронический цистит – это вердикт?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2012
О консультанте
Специализация