Консультации / Офтальмология

уплотнение после ячменя

Елена Алексеевна, добрый день. У меня такая проблема. Примерно месяц назад у меня был большой ячмень на нижнем веке, через несколько дней его прорвало, но весь гной не вышел, а выдавливать, я слышала, нельзя...Образовалось уплотнение, шишка, которая заметна и не проходит. Скажите пожалуйста, что можно сделать,чтобы уплотнение рассосалось? Есть ли какие-нибудь мази или народные средства? Или только хирургическим путем можно убрать? Боюсь, как бы после шрам не остался... Или со временем уплотнение само рассосется? Когда бежать к врачу? Заранее большое спасибо за ответ
Это холязион. На первом этапе используются капли и мази, если это не помогает делают укол в толщу "шишечки". Обычно уже на втором этапе холязион рассасывается. Если - нет, прибегают к хирургическому лечению. К врачу идти можно уже сейчас.
Консультация врача офтальмолога на тему «уплотнение после ячменя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос