Консультации / Педиатрия

Отсутствие прибавки в весе. Дисбактериоз

Добрый день. Дочери 1 год и 6 месяцев, за последние 6 месяцев прибавка в весе 200гр, ест очень хорошо, питание разнообразное. Рост 80 см вес 9500гр. Прошли обследование: кал на дисбактериоз - высеялась гемолитическая кишечная палочка (миллион)и золотистый стафилокок (тысяча), бифидо и лактобактерии снижены сильно; УЗИ органов брюшной полости - диагноз реактивный панкреатит, общий анализ крови и копрология результаты хорошие. Назначено лечение пиобактериофаг 2 недели, далее бактисубтил 5 дней, пробифор 5 дней, линекс 2 недели, йогулакт 2 недели. Курс лечения заканчиваем, видимых результатов нет, прибавки в весе нет и стул остается 2-3 раза в день, часто понос, несколько раз в день сильные газы. Насколько адекватно назначено лечение и что посоветуете еще предпринять? Спасибо.
Добрый день. Дисбактериоз кишечника 2 степени требует более длительного лечения (около полугода, иногда и более). Как правило, основа терапии - пребиотики (например, препараты, содержащие лактулозу) и пробиотики (препараты, содержащие "хорошие" бактерии). Сдайте анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз. Важно также физическое развитие родственников (мамы и папы, бабушек и дедушек...). То есть, если в семье все небольшого роста и веса, то и требовать от ребенка гигантских размеров нет смысла. Всего хорошего.
Консультация врача педиатра на тему «Отсутствие прибавки в весе. Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос