Консультации / Болезни сосудов / Сильно воспалилась вена после операции по удалению аппендицита

Сильно воспалилась вена после операции по удалению аппендицита

Здравствуйте!.. Одинадцать дней назад сделали операцию по удалению гнойного аппендицита. Операция прошла успешно. Но после катетора, который стоял в кисти, образовался волдырь, который мне сестра сказала растереть, я его растёр и на кисти появилась впадина, а близлежащие вены на предплечье воспалились. Хирург прописал мазать лиотоном. отёчность предплечья сошла, за пару дней и через неделю меня выписали. Я не переставал мазать лиотоном, но дома предплечье вновь начало отикать, вены возле кисти надулись и появилась сильная боль!.. С каждым днём картина ухудшается и вчера я пошёл в поликлинику к хирургу. Он посмотрел и прописал детралекс по 1 т. 2 раза в день, эскувит по 15 капель 3 раза в день, продолжать мазать лиотоном, а на ночь мазать бутадионом и обматывать руку тёплой тканью!.. Вчера начал его лечение, а на утро размотав руку увидел, что предплечье вообще сильно отекло и отекла часть кисти по прямой от мизинца к предплечью!.. При чём отёчность на предплечье гуляет, то в одном месте воспалится, то в другом!.. Очень переживаю по этому поводу, а впереди выходные и поликлиники не работают!.. Боюсь что оторвётся сгусток крови и я дуба дам!.. Уважаемый Евгений Анатольевич, что вы посоветуете в моём случае и на сколько серьёзен мой случай?..
Бинтуйте эластичным бинтом, принимайте детралекс и делайте массаж руки или купите эспандер. Такие переходящие флебиты бывают, они не опасны, но очень неприятны для пациента. Врачи Вам назначили грамотное лечение.
Консультация врача-флеболога на тему «Сильно воспалилась вена после операции по удалению аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки