Консультации / Урология

Заболевание почек

Здравствуйте. Мне 62 года. Вот уже 3-4 года меня беспокоит частое мочеиспускание ночью ( 5-7 раз). 5 суток подряд я измеряла количество выделеной мочи. С 9-00 до 21-00 в среднем 500-700 мл., ночью с 21-00 до 9-00 800-1200 мл. Анализы мочи были нормальными. Месяц назад возник дискомфорт, после мочеиспускания. Уролог назначил 5-нок и канефрон. По поводу первых жалоб выписал уротол, но я пить его не стала, ведь проблемы с почками, это они выделяют больше ночной мочи. Цистит повторился через 3 недели. В анализе лекоциты - 20-30, эритроциты - 15 -20, эпителии - 15 - 20, белок - 0,172, слизь. Уролог назначил цифран и анализ на посев мочи до антибиотикотерапии. Аназиз оказался в норме. Разве может так быть? Ведь воспаление же. И как же тогда его лечить? Небольшой дискомфорт все - таки остался. Анализ хочу сдать через 2 недели. У меня правосторонний нефроктоз 2степени с 1988г. УЗИ почек и мочевого пузыря в норме, только пдтвердился этот диагноз. Какие еще обследования вы еще советуете мне пройти?
Здравствуйте! Такое иногда бывает, что в бак. посеве не обнаруживают микроорганизмы. Вам нужно показаться еще гинекологу, исключить проблемы с влагалищем, сделать посев из влагалища на флору, мазки. Учитывая Нефроптоз: вам показана экскреторная (внутривенная) урография, она должна выполнятся в горизонтальном и вертикальном положении. Выполнение экскреторной урографии при нефроптозе является обязательным, поскольку урограммы, полученные при исследовании являются медицинской документацией, подтверждающей наличие нефроптоза.
Консультация врача уролога на тему «Заболевание почек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2012
О консультанте
Специализация