Консультации / Гинекология

Эхопризнаки кистомы

здравчтвуйте Анна Евгеньевна подскажите пожалуйста!!Мне 21 год я не рожавшая боюсь что после оперирования или не правельного лечения не смогу родить!! Первое узи до менструации. Эхопризнаки кистомы правого яичника Матка в среднем положении Структура матки: Однородная контур ровный Полость не деформирована, не однородное Отражение от эндометрия: усилено Структура: шейка матки однородная Цервикальный канал: не расширен Правый яичник Структура74мм,61мм 38 мм с перегородками толщина до 5 мм,анэхогенное с линейными гипер эхегенными включениями, Левый яичник: размер 34мм,29мм12мм контур ровный Структура анэхогенное округлое включение q 24мм по периферии ткань яичника сохранена свободной жидкости в малом тазу нет. Через 15 дней, повторное узи сразу после менструации Правый яичник 66*48*40мм контур ровный Структура не однородная с преобладанием анэхогенного компонента ,с перегородками толщиной до 2мм ткань яичника не "вприсмиреруется" Левый яичник 40*34*15мм контур не четкий Структура гипоэхогенное округлое включение q 36мм по периферии ткань яичника сохраненная. Патологические образования в малом тазу не обнаружены, обнаружены свободная жидкость в позади маточном пространстве в небольшом количестве. Заключение Эхопризнаки кистомы правого яичника, киста желтого тела левого яичника! Здала анализы СА-125,ПСА пока не готовы.подскажите пожалуйста можно ли обойтись без оперирования?
Нужно сначала сдать анализы на гормоны и на инфекции и пролечить выявленные нарушения.
спасибо!а подскажите на ифекции какие именно анализы?
Мазок на ИППП (обычно там 6-15 показателей, достаточно 6 основных), бак.посев из влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Эхопризнаки кистомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Задать вопрос