Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия средней тяжести

Добрый день! После очень тяжелой беременности и проблем с ребеночком после рождения я впала в депрессию. Первое время было очень тяжело. Я как могла вытаскивала себя из этого состояния ради сына. И в общем все стало налаживаться. Сыночек здоров. Это главное. Мое состояние сейчас не такое плачевное, но есть много но. Я не могу похудеть после беременности (я 9 месяцев не вставала с постели и принимала гормоны)... Вес конечно не критичный как многим кажется, но для меня +10 кг это ужасно много. Это вводит меня в панику. Я абсолютно утратила интерес к сексу. Мне не приятно это. И это меня беспокоит. Стараюсь ложиться спать позже чем муж... Я не знаю что с этим делать. Подскажите.
Здравствуйте! Рекомендую Вам очно обратиться к специалисту - психологу или психотерапевту. Скорее всего, в Вашем случае можно говорить о депрессии. А вот определить степень ее выраженности, а также помочь справиться с ее проявлениями специалист может сделать только очно.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия средней тяжести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос