Консультации / Терапия

Температура, сухой кашель, головокружение

Здравствуйте! Мне 24 года, девушка. 3 месяца назад заболела простудным заболеванием, каким не знаю. В первую ночь заболело горло, на следующий день поднялась температура свыше 38. Неделю была дома, к врачу не обращалась. Температура спала, появился сухой кашель. Обратилась к терапевту, начал лечить. Не помогло. Прошла обследование у инфекциониста, эндокриолога, гинеколога, кардиолога (синусовая тахикардия - пульс часто увеличивается, пропила конкор, резко снижал давление и до сих пор давление ниже нормы большую часть времени), фтизиатра - всё в норме. В крови воспаления не было. Гемоглобин при первом анализе был 114, при втором 110. Обратилась к лору - диагноз острый трахеит. К тому моменту горло уже не болело, были только температура 37-37,4, сухой кашель, головокружение, слабость, скачки давления. Лечение особо не помогло. После 2х недельного перерыва обратилась повторно к лору, диагноз - затяжной трахеит, хотя горло он посмотрел и сказал, что оно в норме. Принимаю ибупрофен, гомеовокс, мукалтин и ингаляции с ротоканом. В первые два дня принятия ибупрофена температуры не было, потом появилась снова. Лучше не становится. На данный момент беспокоят редкий сухой кашель (что-то раздражает горло), температура 37-37,4, скачки давления (в последнее время оно стало пониженным, но бывает и повышенным), слабость, головная боль, головокружение, небольшая заложенность носа, но он на протяжении всей болезни был сухой, как и кашель, боли в груди. И так каждый день. Состояние какой-то невесомости, в голове непонятно что. Что такое может быть?
Здрвствуйте! Длительное, затяжное течение ОРВИ, трахеита связано,скорее всего либо с недолеченностью, либо с пониженным иммунитетом. Обратитесь к иммунологу для осмотра, проведения обследования и решения вопроса о назначении терапии. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Температура, сухой кашель, головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос