Консультации / Отоларингология

Острый отит

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос, болела гриппом, мучалась с соплями, утром проснулась ощутила заложенность правого уха, без боли, ощущение как вода попадает в ухо, температура 37, появились на второй день боли не значительные, тянущие.На второй день пошла к лору, посмотрела сказала что острый отит, назначила Софрадекс, Отинум каждые 2 часа, в день 5 раз и таблетки Пентавит 3 раза в день. Сегодня после дня лечения, есть насморк: ощутила слабость, особенно в области ног, головокружение небольшое, и ухо заложело помоему больше, как в бочке. Скажите это так и должно быть или нет? Прийти сказали на следующий осмотр через неделю, ничего не обьяснили как должно быть, меня пугает это состояние, боюсь оглдохнуть совсем. Зарание спасибо
Отит не проходит за один день. Лечиться надо дней 10. Обязательно сосудосуживающие (без масла) капли в нос. Нос всегда должен быть чистым, а дыхание свободным. По мере улучшения общего состояния, заложенность будет проходить. При усугублении возможно осложнение в виде эксудативного или гнойного среднего отита. Через 3 дня лечения покажите ухо еще раз ЛОРу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос