Консультации / Терапия

Металлический привкус во рту

Здравствуйте. Уже месяца 2 меня беспокоит металлический привкус во рту. Где-то в январе я пережила сильный стрес, сидела на успокоительных (настойка пиона, валерьянка, пустырник, валидол), скоро появился этот привкус. Потом немного улучшилось, а сейчас временами впечатление такое, что язык и рот обожгла, пощипывание. Терапевт рекомендовал холензим,гемоглобин в норме, гастроскопия показала поверхностный гастрит (в то время привкуса почти не было, сейчас опять). Работа у меня разъездная, обедаю не систематично. Посоветуйте, пожалуйста, м.б. сделать УЗИ (только не знаю чего- щитовидки(у меня нашли зоб) или поджелудочной или печени или еще чего-нибудь). А то уже неудобно ходить к терапевту, тем более он ничего не находит, ведь никаких больше болезненных симптомов у меня нет. Спасибо. Елена, 54г.
Здравствуйте! Вам нужно дообследоватся - сделать УЗИ брюшной полости, сдать развернутый биохимический анализ крови ( в т.ч. и на сывороточное железо, ОЖСС ) и с результатами обратится к терапевту. Вы можете обратится к нашим специалистам, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Мария Олеговна! Большое спасибо за консультацию. Работаю рядом с м. Новые Черемушки, после отпуска займусь своим здоровьем. Еще раз спасибо. Березина
Консультация врача терапевта на тему «Металлический привкус во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2012
О консультанте
Задать вопрос