Консультации / Гастроэнтерология

Высокий холестерин, изменения в печени

Татьяна Владимировна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Моему папе 52 года. Никогда не жаловался на на печень, ни на желудок. 27 марта по месту работу проходил осмотр работников врачами. После прохлждения осмотра и сдачи анализов выяснилось, что у папы высокий холестерин (7,8). Результаты УЗИ следующие: ПЕЧЕНЬ: контуры ровные, границы четкие, паренхима с перипортальными уплотнениями. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: конкрементов нет, холедох 5 мм. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: границы четкие, эхоструктура однородная, эхогенность паренхимы гиперэхогенная. ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА: контуры ровные, границы четкие, структура однородная, эхогенность паренхимы гиперэхогенная, очаговых изменений нет. Папу особо ничего не беспокоит, только лишь иногда бывают проблемы со стулом и живот иногда будто-бы пучит. А так в целом чувствует себя нормально. Врач терапевт, исходя из всех анализов, прописала папе овенкор 10 мг 1 раз в день 3 месяца и эссенциале форте Н по 1 табл. 3 раза в день от 1 месяца до 3 месяцев. Татьяна Владимировна! Я очень переживаю за папу. Пожалуйста, объясните, что значит "перипортальные уплотнения паренхимы печени"? Это опасно? Что с папой? Заранее благодарю Вас за ответ!
Нужно сдать анализ крови биохимический: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин анализ ккрови на фибротест, что бы оценить реальное состояние печени. Перипортальные уплотнения могут быть проявлениями стеатоза. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Высокий холестерин, изменения в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос