Консультации / Отоларингология

Оперция на перегородке носа

Здравствуйте !!! Мне 51 год ,последние лет пять сижу на тизине и отривине, в день раз по 6 капаю, пошел к врачу сделали ренген ,он показал искривление перегородки, направили в больницу, там сказали пройти все анализи для операции, но врач сказала, что с такой слизистой скорее всего будет дырка !!Уменя к Вам вопрос, что за дырка ,какая при этой операции анестезия и как долго нужно лежать в больнице и еще врач сказала до операции покапать персиковое масло, а как долго не сказала !! С уважением Владимир !
Здравствуйте. Дырка - перфорация носовой перегородки - между правой и левой половинами носа, опасна сухостью в носу, образованием корочек, свистом при дыхании. Состояние слизистой оболочки действительно имеет огромное значение. Я обычно пациентам провожу курс консервативной терапии слизистой оболочки персикового масла здесь явно недостаточно, можно применять различные гели,, мази, спреи (зависит от ситуации в носу), физиотерапия (ингалляции через носовую насадку, магнитотерапия, теплон-терапия в нос). Не менее важным является аккуратность обращения со слизистой оболочкой хирурга, также влияет степень искривления, так, что "дырка" не обязательна. Обезболивание здесь бывает разное: в России чаще всего местное, в мире - наркоз. Я оперирую так и так, зависит от желания пациента. Лежать в больнице - зависит от больницы, способа и объема операции, осложнений, гемостаза от 1 дня до 2 недель (обычно 5-7 дней). Назначения Вашего врача корректировать не имею права, обратитесь к ней. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Оперция на перегородке носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос