Консультации / Гинекология

Долгие месячные

Здравствуйте, у меня такая вот ситуация. Все началось в декабре когда я полетела с родителями отдыхать в Таиланд. 6 дек 2011 г. Был перелет продолжительностью в 11 часов . Тогда у меня началась коричневая мазня, а не обычные месячные. Это продолжалось до 8 числа..когда начались нормальные, обильные «дни». Вплоть до 14 дек. Потом была некоторое время опять мазня.. В ночь с 31 на 1 января, у меня началась опять коричневая мазня…до 3 янв…затем обильно до 9 янв. Затем опять некоторое время была мазня. 31 января с МЧ я улетела в Египет..и 3 февраля начались «дни» - до 8 фев. – обильные. Затем по прилету была снова мазня продолжавшаяся на протяжении 2 недели с интервалами в 1-2 дня. И 26 фев. начались месс. –по 2 марта. Затем ничего не было. И только 24 марта начались обильные месячные…которые идут по сей день! Вопрос в том, из-за чего это у меня вообще.? И что делать? Дело в том…что в феврале( когда шла мазня) я и Мой МЧ забеспокоились , и решила сходить в клинику женской медицины. Там меня проверили, сделали УЗИ и врач сказала ( я не дословно, не могу найти этот листок), у меня в организме не хватает каких-то гормонов, потому матка не может полностью «закрываться» , когда заканчивается менструальный цикл…и для того чтобы восстановить баланс, врач прописала мне ДЮФАСТОН, который должен был вызвать месячные, как я поняла , а затем выписала Регулон..НО вы знайте после этой консультации и купив нужные препараты я пришла домой и еще раз все обдумала..решила не пить их т.к. они имеют очень много последствий..и стала ждать месячных. Тем более пить противозачаточные я не хочу…о чем я говорила доктору на приеме..но она словно не услышала меня. Вот решила почитать в нете, бывает ли такое у других и наткнулась на ваш сайт! Хотелось бы узнать с чем вообще такие нарушения могут быть связаны…я вообще предполагала, что с перелетами..но сейчас уже даже не знаю!!! Заранее буду благодарна за информацию!
Выбор тактики терапии и определение схемы лечения зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты терапии обсудить с вашим лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Долгие месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос