Консультации / Стоматология

Съемное протезирование

Доброго времени суток Александр Сергеевич! Мне 43 года,год назад очень тяжело было принято решение о съемном ,пластмассовом, частичном протезировании верхней челюсти. Сейчас протез расшатался,появился сильный дефект речи(даже проскакивают капельки слюны),при разговоре близко не подхожу к собеседнику...ВОПРОС:как часто придется менять или делать новый протез? Может пластмассовый заменить на другой(более практичный). ? очень нужен ваш совет. СПАСИБО
Здравствуйте. Для того чтобы ответить на вопрос, есть ли возможность заменить Ваш протез на более совершенный - мне нужен панорамный снимок всех зубов и желательно фото гипсовых моделей челюстей - без них сложно рассуждать. Менять частичный съёмный протез необходимо раз в 2-3 года, а первый протез, который Вам изготовили уже видимо пора менять (возможно это атрофия костной ткани привела к таким последствиям).
Консультация врача стоматолога на тему «Съемное протезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос