Консультации / Гинекология

Эндометриоз и фибромиома матки

Здравствуйте! Пройдя УЗИ мне поставили диагноз ---эндометриоз тела матки 2-3 степени,фибромиома матки 6 недель. посоветовали поставить гормональную спираль ,принимать гормональный препарат " Прималют-нор" и еще спринцивание. Я была удивлена но особого лечения мне не предлагали ,сказали наблюдать за последовательностью цикла и при болях обращаться.И вообще сказали """--давайте дотянем до 45 лет и прооперируемся"" Мне сейчас 44 г. это проишествие было в прошлом году. Меня ничего не беспокоило но последнее время ноющие боли и во время менструации меня простите просто заливает. Скажите это опосно и что мне лучше предпринять?? Благодарю!!
Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки и аденомиоза (эндометриоза тела матки) комбинации агонистов гонадолиберинов с негормональными средствами растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических эндометриоидных клеток и подавляет молекулярные факторы роста миоматозного узла, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии и миоматозные узлы, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза и миомы матки. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз и фибромиома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос