Консультации / Гинекология

Скажите пожалуйста,о чем говорит результат УЗИ?Правильно ли назначено лечение?

УЗИ дела на 10-ый день МЦ. Матка:6,7*5,4*5,9см,объем 109 см.куб.незначительно увеличена,форма шаровидная,контуры неровные,волнистые.Структура миометрия диффузно-неоднородная за счет участков сниженной эхогенности по передней и задней стенкам без четких контуров с мелкими гиперэхогенными включениями. Эндометрий: 0,95 см.,не расширен,повышенной эхогенности,однородной структуры.Граница эндометрия и миометрия нечеткая,неровная. Шейка матки: 3,10*2,9 см,контуры ровные,структура однородная.Церквиальный канал сомкнут,линия смыкания четкая,ровная. OD : визуализируется,резецирован 2,90*2,20 см. не увеличен,не однородный за счет единичных жидкостных включений 0,6-0,8см.,расположенных по периферии.Доминантного фолликула нет.Левая маточная труба не визуализируется. OS : визуализируется 2,85*2,37 см.,не увеличен,не однородный за счет единичных жидкостных включений 0,48-0,54 см.,расположенных по периферии.Доминантного фолликула нет.левая маточная труба не визуализируется. Полгода назад было кесарево сечение (замер плод на позднем сроке).После этого месячные шли не регулярно.После проведения Узи назначили пить Регулон в течении 3-6 месяцев.На сколько правильно подобрано лечение???
УЗИ является дополнительным методом диагностики. Возможно у вас признаки эндометриоза тела матки. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии аденомиоза (эндометриоза тела матки) комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических эндометриоидных клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
В связи с подозрением на эндометриоз мне назначили сдать анализы на гормоны.Вот их результат: Пролактин 7,78пг/мл Эстрадиол 20пг/мл ДГЭА-S 0,82мкг/мл Кортизол 21,13мкг/дл Раковый антиген 125(яичники) 0,16U/ml Анализы сдавались на 3-ий день менструального цикла.На данный момент принимаю Регулон.Скажите пожалуйста о чем говорят результаты анализов?Подходит ли мне Регулон ,или стоит его заменить другим препаратом?Заранее благодарна!
Результаты полученных анализов необходимо сопоставить с нормативным показателями лаборатории, где проводились исследования. Схему терапии эндометриоза должен определить ваш лечащий врач в зависимости от особенностей клиники заболевания.
Консультация врача-гинеколога на тему «Скажите пожалуйста,о чем говорит результат УЗИ?Правильно ли назначено лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Гюнай Дамировна Салаева Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыну 2 года не говорит
Сыну 2 года не говорит Здравствуйте. Сыну 2 года не говорит. Знает мало слов: папа, мама, нет, вести, луна. На мои вопросы отвечает НЕТ качанием головы. Но если на вопрос...
Стрептоккок ли всему виной Или другое
Добрый день Иван Васильевич. Помогите понять пожалуйста с чем связано состояние моей дочери, нам 2,5 года. Болеем редко, но метко- один раз на юге перенесли ротовирус ( в 1 год)...
Диагноз СПКЯ на основании нескольких анализов И правильное лечение этого заболевания
Здравствуйте. Мне 23 года, мой рост 165 см., Вес 53 кг. Меня очень сильно беспокоит вопрос: правильно ли мне поставили диагноз, и если правильно, то как лечить это заболевание. После...
Диагноз СПКЯ на основании нескольких анализов И правильное лечение этого заболевания
Здравствуйте, анна григорьевна. Мне 23 года, мой рост 165 см., Вес 53 кг. Меня очень сильно беспокоит вопрос: правильно ли мне поставили диагноз, и если правильно, то как лечить это...
Диагноз СПКЯ на основании нескольких анализов И правильное лечение этого заболевания
Здравствуйте, татьяна викторовна. Мне 23 года, мой рост 165 см., Вес 53 кг. Меня очень сильно беспокоит вопрос: правильно ли мне поставили диагноз, и если правильно, то как лечить это...
В 2 5 года плохо говорит и не строит предложения
Здравствуйте! Нашему сыну 2,5 года. Он очень плохо говорит, хотя и словарный запас у него большой, но все на "птичьем языке". всем, кроме меня, его понять очень сложно. Мама, папа,...