Консультации / Гинекология

Дюфастон при планировании беременности

Добрый день. В октябре прошлого года была сделана резекция правого яичника в связи с удалением эндометриоидной кисты. Через два месяца узи показало, что прооперированный яичник функционирует, после чего начали планировать беременность. За три месяца не было никаких результатов и врач порекомендовала начать принимать дюфастон на 16 день цикла по 1 т. 2 раза в день. Стоит ли начинать его прием или сначала сдать какие то дополнительные анализы? Если стоит, то до какого дня цикла нужно его принимать и в течение какого времени? Спасибо.
Здравствуйте. Рекомендую на 14-15 день м/цикла проводить УЗИ органов малого таза, для определения наличия доминантного фолликула или произошедшей овуляции. Если овуляция произошла, то можете смело начинать прием препарата. Его прием будет способствовать созданию оптимальных условий в организме для раннего срока беременности. Если же овуляции нет, то отложите прием препарата на 3 дня.
На какой день цикла его нужно прекращать принимать? И не помешает ли прекращение приема дюфастона, если беременность наступит?
Здравствуйте. Дюфастон принимается стандартно по 1 т. 2 раза в день в течении 10-14 дней. Перед отменой сделайте тест на беременность, если он будет отрицательным, то смело прекращайте принимать препарат.
Добрый день. На десятый день приема дюфастона начались кровянистые выделения, на следующий день прекратились, но тянет низ живота. Тест на беременность "-", сделан на десятый день приема, 26 день цикла. Стоит ли продолжать принимать дюфастон? Спасибо.
Здравствуйте. Сделайте анализ крови на уровень ХГЧ, он более точный и достоверный. И после получения результата решите с доктором вопрос о дальнейшем приеме препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос