Консультации / Андрология

Спермограмма

Здравствуйте, Доктор! Подскажите, пожалуйста, нам вот по такому вопросу. Недавно (декабрь 2011) у жены произошел самопроизвольный выкидыш, после чего была дважды сдана спермограмма. Могло ли что-то послужить причиной и возможно ли еще раз с такими результатами пробовать беременность? Если нет, то подскажите, пожалуйста, чем можно вылечиться? Мне 30 лет, рост 180, вес 95. Есть уже ребенок 8 лет. Заранее спасибо за ответ! Результаты двух спермограмм (повторная сдача через 2нед): Объем-2 мл Цвет – мол.-бел (серовато-бел) Вязкость-норма РН – 7,1 (7,7) Кол-во в 1 мл.спермотазойдов – 334млн. (164 млн) Общее кол-во спермот. – 167,7 млн (-) Живые- 88% (81%) Мертвые – 12% (19%) Активноподв – 0 (2%) Малоподвиж. -66% (57%) Живые неподв.- 22% (22%) Морф.новмальные – 12% (21%) Морфол. Измененные – 88% (79%) Клетки спермагенеза 1(1-2) Лейкоциты- един.(0 1 вп/зр) Лецитиновые зерна-умеренно Агглютинация+(+) Белок -45 (42)
Добрый день. После выкидыша 6 мес. нельзя беременнеть. Проблема может быть не в сперме. Вам и жене необходимо обратиться к урологу и гинекологу.
Консультация врача андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос