Консультации / Гинекология

лигатуры после кесарева

Николай Анатольевич меня зовут Наталья, мне 27 лет, детей нет. Два года назад на 22 неделях беременности произошла отслойка плаценты, срочно прокесарили. Уже дважды делали гистероскопию, удаляли нерассосавшиеся нитки, сейчас УЗИ показывает лигатуры по передней стенке, но полость чистая, возможна ли в данном случае беременность? и могут ли нитки при беременности навредить плоду?
Здравствуйте, Наталья. В данной ситуации нитки уже не помешают. Но Вам необходимо пройти обследования для того, тобы максимально подготовиться к беременности. Причина предыдущей отслойки может быть: инфекция, аутоимунные процессы, нарушение свертывания крови, нарушение гормонов. Вам необходимо сдать анализы - мазки и кровь на инфекции, гемостазиограмма, гомоцистеин, Д-димер, ВА, кровь на гормоны (тестостерон, ДЭА-С, 17ОНП, ТТГ, ПРЛ, прогестерон, инсулин), кровь на резус-антитела (если отрицательный резус) и кровь на АВО-групповые Антитела.
Консультация врача гинеколога на тему «лигатуры после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос