Консультации / Офтальмология

Об очках Панкова

Мне 80 лет. В 2011 г. оприровал у И.С. Федоровой левый глаз по поводу глакуомы . Примерно год назад хрусталик опустился и я перестал видеть этим глазом. Поставили диагноз:Дистрофия роговицы, Люксация хрусталика в стекловидное тело. Прописаны капли: Косопт, Фотил, Балларпан и Корнерегель. Слышал про квантовые очки Панкова. Помогут ли они мне? Хочу получить Ваш совет, можно ли восстановить зрение в ЛЕВОМ глазу. В правом все нормально 1,0
Здравствуйте! В Вашем левом глазу нарушена оптическая система из-за дислокации искусственного хрусталика, поэтому этот глаз может видеть только в очках +10,0 +11,0, но этому препятствующий дистрофические изменения в роговице ("шторка" перед глазом) и атрофия зрительного нерва в результате глаукомотозного процесса. И если очки Панкова благоприятно подействуют на измененную роговицу и зрительный нерв, то они ни в коем образом не "поставят" смещенный искусственный хрусталик на место.
А можно ли поставить хрусталик на место? Спасибо!
Здравствуйте! Хрусталик можно поставить на место, но, к сожалению, зрение это не вернет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Об очках Панкова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос