Консультации / Травматология и ортопедия

Гигрома лучезапястного сустава

Здраствуйте Кирилл. У меня в 2009 году летом на руке появилась небольшая гигрома, видно ее было только если сгибал руку. До этого я занимался пауерлифтингом и при нагрузке у меня болело в этой области, но я внимания не обращал. В сентябре в студенческой поликлинике сделали операцию, врач сказал, что это ничего серьезного и все будет нормально, завязали руку давящей повязкой и эластичным бинтом. Через 9 дней сняли швы и сказали ходить с бинтом еще месяц, через буквально неделю я заметил что шышка опять появилась, через пару недель она уже была больше чем до операции, через какое-то время я опять стал заниматся спортом, гигрома была но рука уже не болела при нагрузках, ну или почти не болела. В январе мне сделали операцию, наложили гипс, через 9 дней сняли швы и гипс (т.к мне нужно было уезжать) через несколько дней я опять заметил что есть шышка, но подумал это отек, а сейчас (прошло 1,5 недели со снятия гипса) уже видно что это гигрома, причем похоже она стала немного больше, ну теперь ее видно не сгибая руки. В этот раз мне операцию делал опытный врач, хирург именно по кисти. Теперь я незнаю, стоит ли летом сново пробывать делать операцию, или нет смысла?
Гигрома может давать рецидив, что у Вас и происходит. Если она сильно не мешает жить, лучше ее не трогать.
Консультация врача травматолога на тему «Гигрома лучезапястного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.