Консультации / Стоматология

8 зуб Свищ

Екатерина Юрьевна!!! меня зовут Татьяна я из Карелии.. у меня вопрос.1 можно ли после удаления свища 8 зуба пить антибиотики и дальше в течение 2-3 недель?у меня иногда побаливает шея что делать в таких случаях? я обратилась к стоматологу 12 марта с флюсом и болями в области шеи и уха, 19 марта прооперирована в республиканской больнице в челюстно-лицевой хирургии с диагнозом остеомиелит нижнего левого зуба№8 в центре свищ пропила Ципролет и Метронидазол. и назначили турунды с йодоформом менять 2-3 недели. можно ли мне начать работать а в поликлинику к стоматологу ездить перед работой? Когда можно будет вставлять на этом зубы? заранее благодарю
Здравствуйте, прием антибиотиков нужно проводить в соответствии с назначением хирурга, перевязки можно делать в любое время . протезирование рационально проводить не ранее чем через 6 месяцев
а протезирование обязательно надо делать?
Здравствуйте,не обязательно
спасибо что вы ответили на мой вопрос.. но у меня появилась другая проблема . В четверг 29 марта я ездила на перевязку к стоматологу и она мне удалила остаток недоудаленного зуба(осколок) с прошлого года который вылез наружу сейчас и болел сильно и мешал мне есть. после его удаления меня сильно знобило и вырубало и еле доработав я "доползла" домой .Сейчас я на больничном с температурой 37,8 кашлем и слабостью... у меня вопрос" что послужило и дало реакцию на мой организм т.к это произошло впервые и мне всегда безболезненно удаляли зубы.? может укол? я правда не спросила сколько мне вкололи но температуры и головных болей не было никогда.. напишите мне пожалуйста в чем моя ошибка. может после операции не стоило выходить сразу на работу и удалять зубы
Здравствуйте, ваше плохое самочувствие связано с ОРВИ , удаление зуба просто совпало с началом заболевания
а ОРВИ и удаление зуба взаимосвязаны между собой? даже то что укол сделали и плохо было это и есть начало нового заболевания?
Здравствуйте, нет эти заболевания не связаны между собой. Негативная реакция на анестезию не является началом какого-либо другого заболевания.
Консультация врача стоматолога на тему «8 зуб Свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос